Новости

2020
26 Октября 2020

Скончался академик РАН Горкунов Эдуард Степанович

Gorkunov.jpg


Российское общество по  неразрушающему контролю и технической диагностике с глубоким прискорбием извещает, что 25 октября 2020 г. на 76 году жизни скончался академик РАН Горкунов Эдуард Степанович.

С нами не стало выдающегося учёного, крупного специалист в области физики магнитных явлений, технической диагностики и неразрушающих физических методов контроля материалов и изделий, автора основополагающих исследований в области магнитного структурно - фазового анализа, талантливого и уважаемого руководителя. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Академик Э.С. Горкунов – профессор, доктор технических наук, научный руководитель Института машиноведения УрО РАН, директор Института в период с 1994 по 2015 годы, заместитель Председателя УрО РАН, с  2014 по 2017 годы Президент Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике(РОНКТД), почётный Президент РОНКТД,  член Президиума ВАК, лауреат Государственной премии РФ, премии Правительства РФ, награжден Орденом Дружбы.


Возврат к списку