Новости

2020
21 Августа 2020

Архангельское областное региональное отделение


УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

РОНКТД является общероссийской общественной некоммерческой организацией, имеющей свои Региональные отделения(РО) в более чем половине субъектов Российской Федерации, объединяющих более 500 членов – физических лиц и компаний. Оказывает членам и партнерам информационную, организационную, экспертную и правовую поддержку.

Архангельское областное региональное отделение Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике создано на базе Научно-исследовательского, технологического и испытательного центра АО «ПО «Севмаш».
Руководитель отделения – начальник Центральной диагностической лаборатории НИТИЦ  Киреенко Вадим Владимирович.

АО «ПО «Севмаш» (входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация») - один из крупнейших судостроительных комплексов России. В настоящее время во исполнение Государственной программы вооружения АО «ПО «Севмаш» продолжает строительство атомных стратегических и многоцелевых подводных лодок четвертого поколения.
Научно-исследовательский, технологический и испытательный центр Севмаша – самый крупный в сфере неразрушающего контроля в Архангельской области. Именно этот критерий стал решающим при принятии решения о создании регионального отделения общественной организации. Ячейка создана по предложению президента РОНКТД и согласованию с руководством Севмаша. Ее открытие позволит специалистам Севмаша отслеживать основные тенденции развития методов неразрушающего контроля. Накопленный Российским обществом по неразрушающему контролю и технической диагностике опыт по разработке и применению сложных и наукоемких средств и технологий контроля позволит коллективу НИТИЦ оперативно решать поставленные задачи.
Отметим, специалисты центра пользуются авторитетом и известны как многократные победители всероссийских конкурсов по различным методам неразрушающего контроля.

С 2003 года Киреенко В.В. является руководителем Экзаменационного центра «Севмаш» по аттестации специалистов неразрушающего контроля (при Органе по сертификации персонала «НУЦ «Качество», г. Москва), созданного на базе НИТИЦ. Киреенко В.В. - ученый секретарь Научно-технического совета (НТС) АО «ПО «Севмаш», член секции НТС АО «ОСК», ответственный за функционирование системы менеджмента качества НИТИЦ, имеет 3 (высший) российский и международный уровень по акустико-эмиссионному и визуально-измерительному методам неразрушающего контроля.
В настоящее время Киреенко В.В. ведет большую тематику по разработке и внедрению технологий акустико-эмиссионного контроля качества сварных швов в процессе сварки конструкций, создаваемых в АО «ПО «Севмаш». По данной теме в соавторстве опубликована серия статей в ведущих научно-технических журналах, входящих в перечень изданий, утвержденных ВАК РФ. Киреенко В.В. является одним из соавторов книги «Акустико-эмиссионный контроль дефектов сварки» под редакцией д.т.н. А.Н. Серьезнова, д.т.н. Л.Н. Степановой. – Новосибирск: Наука, 2018. – 273 с.
По предложению Президента РОНКТД в 2018 году Киреенко В.В. был выдвинут от АО «ПО «Севмаш» в качестве ассоциированного члена в Правление РОНКТД. Киреенко В.В. награжден ведомственными и муниципальными наградами.

Рисунок 1 АПЛ проекта Борей.jpg

Рисунок 2 АПЛ проекта Ясень.jpg

Киреенко Вадим Владимирович.jpg

Возврат к списку