Новости

2017
23 Июня 2017

Заседание совета по профессиональным квалификациям в области сварки

zasedanie.png14 июня 2017 года в Москве прошло заседание Совета по профессиональным квалификациям в области сварки (СПКС).

Руководитель рабочей группы РОНКТД по профессиональным стандартам – Д.И. Галкин принял участие в заседании СПКС.

На заседании был утвержден состав центральной аттестационной комиссии, а также состав экспертов, привлекаемых к отбору организаций для наделения их полномочиями по проведению независимой оценки квалификации. В состав экспертов были включены специалисты, кандидатуры которых были предложены Российским обществом по неразрушающему контролю и технической диагностике.

ФИО Организация Город
Юнникова Валентина Васильевна ФГУП ВНИИФТИ "Дальстандарт" Хабаровск
Гуляева Ольга Геннадьевна ООО «Институт промышленной безопасности» Самара
Одинцова Алла Викторовна ЗАО "ЭСТе" Санкт-Петербург
Иванайский Евгений Анатольевич ООО "ЦСК" Барнаул
Чемрукова Раиса Рафиковна АНО ДПО УАЦ "ИркутскНИИхиммаш" Иркутск
Мудров Михаил Анатольевич ООО "Технические регламенты и промышленная безопасность" Томск
Ермолаев Алексей Александрович ООО "НУЦ "Качество" Москва
Коновалов Николай Николаевич ОАО "НТЦ "ПБ" Москва
Сазонов Александр Анатольевич ЗАО «ГИАП-ДИСТцентр» Москва
Стрижаков Василий Максимович ООО "НУЦ "КиД" Москва
Травкин Андрей Александрович ФГАУ "НУЦСК при МГТУ им. Н.Э.Баумана" Москва
Филатова Елена Эдуардовна АО "НИКИМТ-Атомстрой" Москва
Филатова Надежда Евгеньевна ОАО "НТЦ "ПБ" Москва

Данные эксперты будут привлекаться СПКС для проведения проверок организаций, подавших в СПКС заявление о наделении полномочиями по проведению независимой оценки квалификации по профессиональному стандарту "Специалист по неразрушающему контролю".

Также на заседании СПКС был утвержден порядок оценки квалификации экспертов ЦОК, планирующих участвовать в проведении профессионального экзамена. Данный порядок устанавливает требования к кандидатам в эксперты и технические эксперты (образование, стаж работы, наличие повышения квалификации и пр.) и предусматривает оценку их квалификации в форме аттестации в центральной аттестационной комиссии СПКС.
Заявителем проведения оценки квалификации эксперта/технического эксперта может выступить ЦОК или организация, подавшая в СПКС заявление о наделении полномочиями по проведению независимой оценки квалификации.
Оценка квалификации кандидата в эксперты/технические эксперты будет заключаться в выполнении и защите практического задания и собеседовании на заседании центральной аттестационной комиссии СПКС. Практическое задание выполняется в форме разработки оценочного средства и (или) в форме оценок возможности применения оценочного средства (предложенного комиссией) для проведения профессионального экзамена и его доработке.
Сведения об аттестованном эксперте ЦОК будут вноситься в условия действия Аттестата соответствия ЦОК.

Возврат к списку