Новости

2017
14 Июня 2017

Новости партнеров РОНКТД: открылся выставочный зал с оборудованием для неразрушающего контроля от компании "Рентест"

Тест-драйв оборудования с вашими изделиями!

Выставочный зал с уникальным оборудованием для неразрушающего контроля открылся на производственной площадке компании "Рентест" в Нижнем Новгороде. Приглашаем всех специалистов на тест-драйв со своими изделиями!

Оборудование, представленное в выставочном зале:

1. Промышленный рентгеновский томограф BOSELLO S.R.E. MAX

Рентгенотелевизионная установка S.R.E. MAX дополнена высокоточной механикой и программным обеспечением для реконструкции объекта контроля. Система конического томографического сканирования VGStudio MAX 3.0 для построения 3D модели имеет различные модули: модуль толщинометрии, нахождения дефектов, измерений, сравнения размеров.

2. Установка для магнитопорошкового контроля Kriope KMB-GM

Магнитопорошковая скамья оснащена затемняющей кабиной, УФ-освещением и автоматическим поливом объекта контроля магнитной суспензией с системой рециркуляции. В установке реализовано продольное, циркулярное и  комбинированное намагничивание, что позволяет выявлять разнонаправленные дефекты в изделии за один цикл.

3. Размагничивающее устройство с тоннелем

После проведения магнитопорошкового контроля изделие укладывается на наклонный желоб с высокой стороны. Далее, под действием силы тяжести оно скатывается по желобу и падает в приёмный лоток. Во время скольжения объекта по желобу происходит быстрое убывание электромагнитного поля до нуля. При этом происходит его размагничивание.

4. Портативный магнитный генератор KMP-4K

Предназначен для создания магнитного поля в контролируемом изделии двумя способами: циркулярное намагничивание, продольное намагничивание.

Циркулярное намагничивание по участку детали эффективно при расположении дефектов на внешней поверхности, например, при контроле сварных соединений. Этот способ позволяет определять волосовины, продольные трещины и другие дефекты, направленные вдоль линии между двумя щупами.

Продольное намагничивание через соленоид хорошо подходит для выявления дефектов, расположенных перпендикулярно оси соленоида.

5. Соленоид для намагничивания и размагничивания в настольном исполнении. При использовании генератора KMP-4K и соленоида можно проводить намагничивание изделий во время контроля и их размагничивание после контроля.

Возврат к списку