Новости

2016
27 Июня 2016

Итоги XXII-ой научно-технической конференции «УЗДМ-2016»

Итоги XXII-ой научно-технической конференции «УЗДМ-2016»

С 24 по 27 мая в пригороде Санкт-Петербурга прошла традиционная, уже XXII-я научно-техническая конференция «Ультразвуковая дефектоскопия металлов и перспективных материалов» - «УЗДМ-2016». УЗДМ, организованная НИИ мостов и Петербургским государственным университетом путей сообщения при поддержке Национального Агентства Контроля Сварки, Объединения производителей железнодорожной техники, РОНКТД и Секции «Неразрушающие физические методы контроля» Научного совета по физике конденсированных сред РАН и собравшая на этот раз 144 специалиста из 62 научных и производственных организаций 7 стран и 26 городов (16 – российских и 10 зарубежных).

Финансовую поддержку «УЗДМ-2016» оказали НП «НАКС», НПП «MDR grup» (Кишинёв), ЗАО «Ультракрафт» (Череповец), Группа компаний «ТВЕМА» (Москва), ООО «НПК «ЛУЧ» (Москва), а информационную поддержку – журналы «В мире НК», «Сварка и Диагностика», «Контроль. Диагностика» и «Территория NDT».

Заседания проходили в виде пленарных, секционных и стендовых. Основная, из отобранных Программным комитетом 66 докладов, часть была рассмотрена и обсуждена на 6 секциях:

-С1 Методические решения УЗК на базе новых технических возможностей;

-С2 Новые методики и особенности УЗК металлов и перспективных материалов;

-С3.1 Новые технологии и опыт УЗК объектов энергетики, машиностроения и трубопроводного транспорта;

-С3.2 Новые технологии и опыт УЗК продукции для железнодорожного транспорта;

-С4 Актуальные проблемы стандартизации и метрологического обеспечения УЗК;

-С5 Квалификация персонала УЗК.

Наибольшее количество докладов сделали специалисты НПО «ЦНИИТМАШ», ИжГТУ, НУЦСК при МГТУ, ООО «АКС», ПГУПС/ НИИмостов.

На заседании стендовых докладов участники конференции в непосредственном общении с авторами 21 доклада обсудили и теоретические вопросы, и вопросы изготовления, улучшения характеристик преобразователей для УЗК, и опыт контроля различных объектов, а также ознакомились с новым оборудованием на двух презентациях продукции

(ООО «Олимпас Москва», ООО «Локус»).

На заключительном заседании участники отметили высокий научный и организационный уровень «УЗДМ-2016» и выразили надежду встретиться через три года на гостеприимной питерской земле на очередной конференции – «УЗДМ-2019».

IMG_3421.JPG

IMG_3456.JPG

IMG_3473.JPG

IMG_3556.JPG

IMG_3577.JPG

IMG_3594.JPG

IMG_3612.JPG

Возврат к списку