Новости

2015
10 Августа 2015

Опубликовано постановление Правительства РФ «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведённых в России»

Уважаемые коллеги,

Сообщаем Вам, что 20 июля 2015 года на сайте Правительства РФ было опубликовано постановление Правительства РФ от 17.07.2015 №719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведённых в России».

Данное постановление вступает в силу с 01.10.2015г. и будет использоваться для стимулирования деятельности в сфере промышленности, а также в целях установления условий, запретов и ограничений допуска товаров, происходящих из иностранных государств.

Постановление подготовлено Минпромторгом для полноформатного применения Федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации» от 31.12.2014 № 488-ФЗ, который определяет ключевые цели, задачи и принципы промышленной политики, полномочия субъектов общественных отношений, возникающих при формировании и реализации промышленной политики, предусматривает различные меры финансовой, информационной, консультационной поддержки внутрироссийского промышленного производства.

Подписанным постановлением установлены следующие критерии отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в России:

- отсутствие на территории России производства этой продукции;

- отличие определенных постановлением параметров этой продукции от параметров произведенной в России промышленной продукции.

Также установлены требования устанавливающие что продукция произведена на территории России.

Данные критерии и требования разработаны для использования в целях применения мер стимуляции деятельности в сфере промышленности, а также установления условий, запретов, ограничений допуска товаров, происходящих из иностранных государств, в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Подробнее с текстом постановления Правительства РФ «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведённых в России» Вы сможете ознакомиться на сайте Правительства РФ, либо открыв ссылку ниже.

< a class="file" href="/upload/medialibrary/00d/postanovlenie_pravitelstva_rf_719_ot_17_07_2015.pdf">Постановления Правительства РФ от 17.07.2015г. №719

Возврат к списку