Новости

2014
12 Ноября 2014

Новые документы EFNDT и ICNDT на сайте РОНКТД

На сайте РОНКТД в разделе «Международная деятельность» опубликованы последние версии Руководства EFNDT по системе качества в НК (EFNDT Guidelines Overall NDT Quality System) и Руководства ICNDT по квалификации и сертификации персонала НК (ICNDT Guide to Qualification and Certification of Personnel for NDT).

В Руководстве EFNDT по системе качества в НК обобщены данные о современной европейской инфраструктуре неразрушающего контроля. В руководстве представлены некоторые принципы мониторинга состояния – процесса контроля состояния различных объектов (вибрация, температура и т.д.) для выявления значительных изменений, которые свидетельствуют о прогрессирующей неисправности. Мониторинг состояния является одной из важных составляющих профилактического обслуживания различных объектов инфраструктуры. Данное руководство является вторым изданием (первое вышло в 2008 году), обновлено в октябре 2014г., опубликовано на сайте www.efndt.org.

В Руководстве ICNDT по квалификации и сертификации персонала НК информация по квалификации и сертификации приводится в соответствии с международными стандартами, такими, как унифицированный стандарт EN ISO 9712. Данные стандарты имеют цель обеспечить компетентность персонала НК и тем самым способствуют соблюдению глобальных бизнес-стандартов и требований безопасности. В создании руководства приняли участие специалисты ICNDT, ISO и CEN. Документ был опубликован на сайте www.icndt.org, обновлен после встреч ICNDT проводимых на Всемирной конференции по неразрушающему контролю в Дурбане (ЮАР) в апреле 2012 г. Обновленная версия от 1 октября 2014 года – на нашем сайте.

Возврат к списку