Новости

2014
24 Июля 2014

Опубликован обзор Технической программы 11-й Европейской конференции по неразрушающему контролю

На официальном сайте ECNDT можно ознакомиться с обзором Технической программы конференции  и скорректированным списком секций.

Работа конференции будет проходить по 32 секциям, посвященным методам неразрушающего контроля, а также обучению, сертификации, образованию, аккредитации, стандартизации в сфере НК, вопросам мониторинга состояния конструкций и оборудования и техническому обслуживанию, инновационным и нетрадиционным методам неразрушающего контроля. Ряд секций посвящен НК в различных отраслях: в сфере транспорта (автомобильный, морской и др.), в производстве электроэнергии, строительстве, химической и нефтехимической промышленности.

Пять специальных секций организованы в соответствии с тематикой: безопасность и неинвазивные методы в медицине и биологии, НК на железнодорожном транспорте, моделирование волновых процессов в твердых телах (мини-симпозиум), симпозиум (моделирование в НК), совместное заседание Академии НК и ICNDT.

В соответствии с программой, в первый день работы форума, 6 октября запланирована работа секций по темам: фазированные решетки (ультразвуковая дефектоскопия), компьютерная томография, методы магнитосопротивления и магнитные датчики, безопасность и неинвазивные методы в медицине и биологии, NDT в сфере сохранения объектов культурного наследия, мониторинг процессов, преобразователи и датчики, акустическая эмиссия. 7 октября будут проведены секции по обработке сигналов и изображений в НК, ультразвуковой диагностике, компьютерной томографии, образованию, сертификации, стандартизации, моделированию, NDT в гражданском строительстве, на железнодорожном транспорте, мониторингу состояния конструкций и оборудования. Продолжит работу секция по акустической эмиссии.

8 октября в рамках работы секций состоится совместное заседание Академии НК и ICNDT, посвященное Европейскому дню исследований, на котором выступят с докладами лауреат Нобелевской премии профессор П. Хиггс и профессор Калифорнийского университета Л. Чуа. Продолжит работу секция ультразвуковой дефектоскопии. Запланирована работа секций: НК в производстве электроэнергии, электромагнитный метод, волновая диагностика. 8-9 октября будет проходить работа секций по характеристике материалов (композиты, полимеры, дерево, керамика). Завершат работу конференции работа секции по магнитному неразрушающему контролю, а также заседания специальных секций. Полностью программа конференции будет опубликована в августе.

Возврат к списку