Новости

2014
3 Июля 2014

Премия EFNDT Travel Award присуждена номинанту от РОНКТД

В рамках подготовки 11-й Европейской конференции по неразрушающему контролю в Праге (6 – 10 октября 2014г.) РОНКТД выдвинуло номинантов на получение ежегодных наград Европейской Федерации по НК. По решению Совета директоров EFNDT, в этом году премия EFNDT Travel Award - «Поездка за счет EFNDT» (до 1000 евро) была присуждена молодому российскому ученому из Екатеринбурга, кандидату технических наук Евгении Путиловой, с чем талантливого специалиста поздравил в официальном письме в адрес РОНКТД Президент Европейской Федерации NDT Маттиас Пуршке.

Ежегодная премия «Поездка за счет EFNDT» присуждается индивидуальному члену общественной организации, как правило, студенту или молодому профессионалу со стажем до пяти лет работы в области НК, для участия в Европейских или международных конференциях, участие в которых будет способствовать дальнейшему карьерному росту специалиста.

Обладательница премии этого года, член РОНКТД Евгения Путилова в 2013 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Магнитный контроль структуры, фазового состава и прочностных характеристик многокомпонентных материалов». С 2010 года она занимается изучением магнитного метода неразрушающего контроля в Институте Машиноведения Уро РАН.

Сфера научных интересов этого специалиста: магнитный метод неразрушающего контроля, сварные соединения, многослойные материалы, нержавеющая сталь с высоким содержанием азота, напряженно-деформированное состояние материалов.

На 11-й Европейской конференции по неразрушающему контролю Евгения Путилова выступит с докладом «Применение методов магнитного контроля для оценки напряженно-деформированного состояния отдельных зон сварных соединений». На торжественной церемонии открытия представительница России будет присутствовать в качестве официального гостя, а по окончании конференции напишет для организаторов отчет, где поделится впечатлениями и расскажет об итогах своего визита.

Возврат к списку