Новости

2014
2 Июля 2014

РОНКТД вступило в Международное общество по мониторингу состояния (ISCM)

В мае текущего года РОНКТД получило сертификат члена Международного общества по мониторингу состояния (International Society for Condition Monitoring – www.bindt.org/iscm). ISCM со штаб-квартирой в Нортгемптоне, Великобритания, объединяет специалистов и ученых, общественные организации, вузы и бизнес-структуры, занимающиеся научными исследованиями, разработками и практикой в сфере мониторинга состояния конструкций и оборудования. Цель общества заключается в консолидации международного профессионального сообщества для развития и совершенствования контроля состояния и связанных с ним технологий и методов диагностики.

Направления деятельности ISCM включают в себя создание всемирной сети для обмена профессиональной информацией, поддержку национальных и международных семинаров и конференций по средствам и методам неразрушающего контроля, выпуск специализированного интернет-журнала, содействие развитию обучения и квалификационных программ, международных стандартов, поощрение и поддержку издательских инициатив, постоянный контакт с национальными и международными организациями в области контроля состояния и NDT в целом.

Руководство общества осуществляется секретариатом Британского института неразрушающего контроля (BINDT), объединяющего на сегодняшний день значительную часть международного профессионального сообщества (общественные и коммерческие организации, вузы, физические лица) и обладающего большим опытом в организации международных мероприятий, форумов, изданий и публикаций по неразрушающему контролю и технической диагностике, контролю состояния и смежных отраслей. Британский Институт неразрушающего контроля осуществляет содействие развитию теории и практики неразрушающего контроля, мониторинга состояния, технической диагностики, является аккредитованным органом сертификации персонала в соответствии с международными и европейскими стандартами.

Как национальная общественная организация, РОНКТД входит в Консультативный совет ISCM для осуществления и поддержания связей с российскими специалистами и организациями по мониторингу состояния и смежным отраслям.

Также в рамках сотрудничества РОНКТД с Международным обществом по мониторингу состояния может осуществляться совместная научная деятельность по направлениям работы Научно-технического комитета в составе ISCM и под эгидой Британского института неразрушающего контроля. Деятельность Научно-технического комитета направлена ​​на развитие теории и практики контроля состояния и связанных с ним технологий в промышленности, в частности, изучение возможностей и критериев в области мониторинга состояния, тесно связанного со сферой неразрушающего контроля, определение исследовательских задач. Для осуществления деятельности по названным направлениям в составе общества работают также комитеты по промышленности, образованию, менеджменту и издательской деятельности.

Председателем общества является профессор университета Кренфилда Л. Гелман, специалист по вибро-акустическому мониторингу состояния сложных систем. Среди членов общества – поставщики оборудования для мониторинга состояния, сервисные, консалтинговые компании, вузы, аккредитованные учебные центры по подготовке и повышению квалификации специалистов неразрушающего контроля.

ISCM.jpg

Возврат к списку