Новости

2014
15 Мая 2014

Очередное заседание Правления РОНКТД

7 мая 2014 года состоялось очередное заседание Правления РОНКТД. Согласно повестке на заседании были рассмотрены следующие вопросы:

  • отчеты руководителей направлений за период 2011-2013 гг.;
  • утверждение перечня направлений работы Общество на 2014-2017 гг.;
  • утверждение финансового плана на 2014-2015 гг.;
  • прием членов и партнеров в РОНКТД;
  • выдвижение кандидатов от РОНКТД на награды EFNDT.

Руководителями направлений «Всероссийские и отраслевые конкурсы», «»Информационная политика», «Молодежное правление», «Выставки и конференции», «Обучение и подготовка персонала», «Сертификация персонала» подвели итоги работы в 2011-2013 гг., сообщили о проведенных мероприятиях и полученных результатах. Согласно новой структуре управления Обществом, в предстоящем периоде 2014-2017 гг. в непосредственную ответственность Дирекции РОНКТД переходят направления работы, функционирование которых связано с наличием финансовых и организационных ресурсов, а именно – «Организационные вопросы», «Выставки и конференции», «Информационная политика», «Обучение и подготовка специалистов», «Конкурсы по НК». Работа по этим направлениям должна вестись Дирекцией на постоянной основе. Деятельность в рамках других направлений предложено поддерживать по мере появления актуальных вопросов или проблем.

В рамках подготовки и 11 Европейской конференции по неразрушающему контролю в Праге (6-10 октября 2014г.) принято решение провести опрос среди членов и партнеров общества о необходимости формирования делегации на конференцию. Окончательное решение будет принято 30 мая 2014г.

В качестве номинантов от РОНКТД на награды Европейской Федерации по неразрушающему контролю (EFNDT) были выдвинуты:

  • Награда за выдающиеся достижения в области сертификации персонала, продвижения и развития EFNDT посредством активной работы в одной из рабочих групп. Муллин А.В. (НУЦ «Контроль и диагностика», Москва).
  • Поездка на конференцию за счет EFNDT. Путилова А.Е. (Институт Машиноведения УрО РАН, Екатеринбург).

Голосование в EFNDT пройдет в начале июня.

Возврат к списку