Новости

2014
3 Марта 2014

Внеочередная Отчетно-Выборная Конференция

3 марта состоялась внеочередная Отчетно-Выборная Конференция, на которой присутствовало 44 делегата, представляющие 24 региональные отделения Общества. С отчетным докладом выступил Президент РОНКТД Клюев С.В.

Основным вопросом стало обсуждение реформы структуры управления РОНКТД, введение должности исполнительного директора, изменение порядка выборов Президента Общества и Правления.

Конференция избрала новым Президентом РОНКТД на следующие три года академика РАН Горкунова Эдуарда Степановича. Исполнительным директором избрана Чепрасова Екатерина Юрьевна. В состав Правления избраны 32 специалиста, представляющие все области деятельности неразрушающего контроля. С полным составом Правления можно ознакомиться на сайте.

Конференция поручила Исполнительному Директору РОНКТД внести соответствующие поправки в Устав Общества.

«Конференция произвела очень благоприятное впечатление. На ней произошла очень плавная смена власти. Это всегда полезно, и я предвижу очень хорошее продолжение работы, поскольку это было хорошо организованно: старая власть уступила место новой, но она никуда не ушла. Я так же предвижу некоторые трудности. Так как сейчас сложное время и неразрушающий контроль немного оттесняют в бок, чего нельзя допускать и, я думаю, что РОНКТД будет бороться за развитие неразрушающего контроля. В общем - произошел хороший импульс для дальнейшего развития».

Иванов Валерий Иванович. НТЦ Промышленная безопасность

Возврат к списку