Новости

2014
3 Марта 2014

Открытие 20-й Всероссийской Научной Конференции РОНКТД

3 марта состоялось открытие 20-й Всероссийской Научной Конференции РОНКТД. На пленарном заседании с докладами выступили академик РАН Клюев В.В., академик РАН Горкунов Э.С., профессор, доктор технических наук Вавилов В.П.

«По количеству докладчиков конференция в этом году больше, чем в предыдущих, и уступает только прошедшей 9 лет назад Конференции в Екатеринбурге. Тогда было немного больше участников и более благоприятная обстановка в промышленности. Важно отметить то, что Конференция пройдет в Экспоцентре на Красной Пресне. Это совершенно другие условия для ее проведения. С этой стороны Конференцию в этом году можно сравнить по подготовке только с 10-й Европейской.

Мы немного изменили разбивку участников по секциям под изменившиеся приоритеты промышленности: объединили некоторые секции, так как по ним так сильно проработана тематика, что количество докладов убавляется. На уровне промышленных приложений все вопросы по этим секциям на сегодняшний день решены. Конечно, хочется более глубокого и лучшего решения, но существуют физические ограничения и в некоторых местах они уже достигнуты».

Артемьев Борис Викторович, ЗАО НИИИН «МНПО «Спектр», член Правления РОНКТД

«Когда мы говорим о качестве продукции, не только бытовой, но и военной, о сложной гражданской продукции, то без неразрушающего контроля невозможно обойтись. Я пришел на конференцию, чтобы узнать, что нового сегодня предлагают ученые в области неразрушающего контроля. Это специфическая конференция, которая может быть не очень понятна для народа, но очень важна для нашего народного хозяйства. На конференции я жду профессионального разговора, вскрытия тех узких мест, которые мешаются двигаться этому направлению и разработки конкретных мероприятий, чтобы справиться с теми недостатками, которые мы имеем на сегодняшний день. И я убеждён, что этот разговор состоится, так как здесь собираются специалисты и профессионалы, которые заинтересованы, чтобы это направление развивалось».

Воронин Геннадий Петрович. Президент Всероссийской организации качества, председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по качеству продукции, главный редактор журнала «Стандарты и качество».

Возврат к списку