Новости

2012
14 Января 2012

Обращение президента РОНКТД к специалистам НК, партнерам и спонсорам

Обращение президента РОНКТД к специалистам НК, партнерам и спонсорамДорогие коллеги,

В 2011 году Российскому Обществу по Неразрушающему Контролю и Технической Диагностике (РОНКТД) официально исполнилось 15 лет. 15 ноября 1996 года РОНКТД зарегистрировано Минюстом РФ. При этом надо обязательно отметить, что наше Общество по факту несколько старше, являясь преемником Общества СССР по неразрушающему контролю (ОСНК), созданного ещё в 1989 году.

В любом случае, 15 лет вполне достойный возраст для научного и профессионального Общества в России и мы поздравляем всех специалистов работающих в области неразрушающего контроля с этим юбилеем.

За эти годы мы с Вами много достигли:
- в РОНКТД вступило более 6 000 специалистов НК;
- создана, зарегистрирована и действует с 2005 года Система Добровольной Сертификация Персонала специалистов по неразрушающему контролю (СДСПНК) РОНКТД;
- при поддержке общества ежегодно проводятся конференции и выставки;
- регулярно, один раз в три года, РОНКТД проводит Всероссийскую конференцию по неразрушающему контролю и технической диагностике;
- издаётся ежемесячный журнал РОНКТД «Контроль. Диагностика»;
- при участии РОНКТД подготовлены и изданы справочники, монографии и учебные пособия, в том числе и на английском языке;
- с 2010 года ведётся внедрение автоматизированной системы обучения и подготовки специалистов НК;
- действует официальный сайт РОНКТД www.ronktd.ru;
- РОНКТД является активным и одним из крупнейших членов международных организаций по НК: ICNDT и EFNDT;
- 6 ведущих российских учёных и членов РОНКТД являются членами Международной академии НК;
- в 2010 году в Москве организована и проведена Европейская Конференция и Выставка по НК, в которой приняли участие специалисты из 65 стран.
И у нас есть ещё много идей и неиспользованных возможностей! И нам много предстоит сделать. Вместе с Вами!

В 2011 году обновлён устав РОНКТД в соответствии с новыми требованиями Закона РФ об общественных организациях. Как Вы наверняка знаете, закон запрещает принимать в действительные члены Общественной организации юридические лица.
При этом, все мы понимаем, что наше Общество должно объединять не только специалистов, но и технические университеты, научные институты, индустриальные, транспортные, инфраструктурные, экологические, строительные предприятия во всех отраслях промышленности, предприятия-разработчики, поставщиков оборудования НК, сервисные компании и многие, многие другие. И не только в России!
Только тогда наше Общество способно будет эффективно решать задачу создания единого информационного пространства, в котором каждый найдёт то, что ему нужно. Документы и регламенты, выставки и конференции, сертификационные и учебные центры, разработчиков и поставщиков, новые идеи и методы, оборудование и приборы, коллег, друзей, единомышленников.

Для того, чтобы предоставить возможность всем предприятиям, имеющим отношение к НК, активно участвовать в жизни Общества, РОНКТД ввело институт партнёрства для юридических лиц. Да, компания не может быть членом РОНКТД по закону об общественных организациях, но каждая компания может быть полноправным партнёром РОНКТД по своему убеждению, получая доступ в то самое информационное пространство профессионального сообщества.

Мы обращаемся ко всем специалистам НК и тем, кто тем или иным образом связан с неразрушающим контролем – вступайте в ряды крупнейшего в Европе общества – РОНКТД.

Мы обращаемся ко всем компаниям, связанным с НК, присоединяйтесь к РОНКТД, становитесь нашим Партнёром.

Дорогие друзья, нам нужна актуальная информация о всех наших Партнёрах, чтобы иметь возможность своевременно информировать Вас о всех последних событиях и дать Вам возможность информировать всех о Ваших идеях и предложениях, задать вопросы и получить ответы.

Нам нужна и Ваша поддержка, без которой само общество теряет смысл, не имеет возможности продолжать свою деятельность. Всегда приятно иметь сильных Партнёров.

И, конечно, как всегда и везде, Обществу нужны спонсоры. Основной статьёй наших доходов являются членские и спонсорские взносы.
На сайте, в разделе документы, Вы найдёте Договор и Положение о Партнёре РОНКТД, а также комплект документов, которые мы подготовили - Бланк Заявления на вступление в члены РОНКТД, а также документы, описывающие порядок приёма в РОНКТД. Устав РОНКТД размещён на сайте общества.

РОНКТД – это общественная некоммерческая организация с богатой историей, стремящаяся объединить в своих рядах как можно больше единомышленников и профессионалов своего дела. Вступая в РОНКТД, Вы поддерживаете исключительно развитие неразрушающего контроля в России! Мы приглашаем Вас в Ваше общество!

С уважением,
Клюев С.В.
Президент РОНКТД

Возврат к списку