Новости

2010
23 Сентября 2010

Протокол заседания Правления РОНКТД, г. Москва, 22 сентября 2010 г.

Протокол
заседания Правления РОНКТД

Г. Москва, 22 сентября 2010 г.


Присутствовало: 35 членов Правления и представителей региональных отделений.
Председатель – Клюев В.В.
Секретарь – Федосенко Ю.К.


Повестка дня
1. Итоги работы Х-ой Европейской конференции по НК и ТД.
В.В. Клюев
Ю.К. Федосенко
2. Перечень основных мероприятий по НК и ТД в 2011 г.
А.Е. Пак
В.В. Клюев
3.План работы РОНКТД на IV кв. 2010 г. и 2011 год.
В.В. Клюев
Ю.К. Федосенко
4. О подготовке 19-ой Российской конференции по НК и ТД 5-9 сентября
2011 г.в г. Самаре.
Б.В. Артемьев
Е.В. Шахматов
5. О профессиональном конкурсе специалистов НК и ТД 2010 г.
С.Г. Копытов
6. О публикациях в области НК и ТД в 2010-2011 г. г.
П.Е. Клейзер
7. Информация о конференции в Дубае 10-11 октября 2010 г о «4-ом уровне»
А.Е. Пак
8. Организационные вопросы.
Ю.К. Федосенко
9.Разное.
9.1. Состав Совета по обеспечению беспристрастности (Управляющий Совет)
Ю.К. Федосенко
9.2. Подготовка учебников для дистанционного обучения НК и ТД
В.В. Клюев
10. Проект решения Правления РОНКТД от 22.09.10

Выступления и решения
1. По первому вопросу выступил В.В. Клюев. Он доложил основные результаты работы Х-ой Европейской конференции. В конференции участвовали представители 65 стран; было заслушано 700 научных докладов по таким направлениям как: техногенная, экологическая, антитеррористическая диагностики, оценка остаточного ресурса, сертификация, квалификация, подготовка кадров. Работало 24 секции.
Выступивший затем Ю.К. Федосенко отметил такие тенденции в разивтии НК и ТД как: разработка многоэлементных датчиковых систем, ультразвуковых фазированных решеток, многоразовых рентгеновских панелей, многофункциональных тепловизионных камер, томографических систем для формирования двумерных (2Д) и трехмерных (3Д) бражений внутренней структуры материалов с выделением дефектных зон различной формы, размеров и расположения.
2. По второму вопросу выступил А.Е. Пак, который кратко характеризовал основные мероприятия по НК ти ТД в IV кв. 2010 г. и в 2011 г.: основные научные конференции и выставки; заседания рабочих групп, комитетов и советов директоров EFNDT и ICNDT, заседаний Международной академии НК и ТД, заседаний ИСО ТК 135 «Неразрушающий контроль»
3. Выступивший по 3-ему вопросу Ю,К. Федосенко, изложил план работы РОНКТД в IV кв. 2010 г. и на 2011 г. Основные разделы плана: организация и участие в научно-технических конференциях и выставках; международная деятельность; работа в региональных отделениях, редакционно-издательская деятельность.
4. О подготовке 19-ой Всероссийской конференции и выставки в г. Самаре
5-9.09.2011 г. рассказал выступивший по этому вопросу Б.В. Артемьев. Этапы подготовки: определение спонсоров, формирование бюджета конференции и рассылка информаций участникам конференции до 30.12.2010 г.; оформление договоров о предоставлении требуемых для конференции и выставки площадей – до 01.10.2010 г.; издание сборника тезисов докладов – август 2011 г.; регистрация участников конференции и выставки; оформление стендов и подготовка помещений – до 05.09.2011 г.; работа секции и выставки – 6-8.09.2011 г.
5. По пятому вопросу выступил С.Г. Копытов. Профессиональный конкурс специалистов НК и ТД проходил в период с 26.04. по 10.06. 2010 г. Конкурс проводился в 2 тура: первый тур (отборочный) прошел в апреле-мае 2010 г. в ряде регионов и городов: Москве, Томске, Хабаровске, Иркутске, Ростове-на-Дону. Финальный тур прошел во-время работы Х-ой Европейской конференции. В финале приняли участие 23 специалиста из 19 организаций . Все участники конкурса награждены грамотами и свидетельствами; победители получили дипломы и ценные подарки.
6. Вступивший по 6 вопросу П.Е. Клейзер рассказал об основных публикациях 2010-2011 г.г. Опубликованы материалы Х-ой Европейской конференции, восемь номеров журнала «Контроль. Диагностика»; 1-ый и 2-ой тома справочников по НК и ТД (книга 1, книга 2, книга 3 тома 1) на английском языке. Изданы две монографии.
7. Информацию по 7-ому вопросу представил А.Е. Пак. В Дубае 10-11.2010 г. будет проведена конференция по НК и ТД.
Постановили:
Информацию по пунктам 1-7 принять к сведению.
8. По 8-ому вопросу выступил Ю.К. Федосенко. Организационный вопрос касался изменений в составе Правления РОНКТД. Вице-Президент РОНКТД Бирюкова Н.П. связи со смертью выводится из состава членов Правления общества, а Клюева С.В.и Климёнова В.А. предлагается избрать Вице-Президентами РОНКТД.
Постановили:
Согласиться с предложением Ю.К. Федосенко по изменению состава Правления РОНКТД.
В разном выступили:
• Ю.К. Федосенко. Он предложил персональный состав Совета по обеспечению беспристрастности (Управляющий Совет) в количестве 15 чел. Муравская Н.П. и Шатерников В.Е. предложили ввести в состав Совета ректора МГУПИ Голубяникова И.Т., проректора МВТУ Гаврюшина С.С., зам директора ВИАМ’а Морозова Г.А.
Постановили:
Утвердить персональный состав Совета по обеспечению беспристрастности (Управляющий Совет)
• В.В. Клюев представил перечень учебников по НК и ТД в кол. 15 шт., предназначенных для дистанционной подготовки специалистов в области НК и ТД. Муравская Н.П. предложила подготовить еще один учебник в области метрологии НК.
Далее в разном выступили:
• Камышников Ю.П. сделал сообщение о создании в Воронежской области Союза саморегулирующихся организаций с подготовкой соответствующих официальных документов;
• Бобров В.Т. с предложением установить более тесные контакты между потребителями и производителями технических средств НК и ТД.


Председатель
Клюев В.В.

Секретарь
Федосенко Ю.К.

Возврат к списку