Новости

2007
3 Июля 2008

7-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ И ВЫСТАВКА «НЕРАЗРУШАЮЩИЙ КОНТРОЛЬ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

Уважаемые коллеги!
11-13 марта 2008 г. в Москве в СК Олимпийский состоится «7-я международная конференция и выставка «Неразрушающий контроль и техническая диагностика в промышленности», «5-й Всероссийский конкурс специалистов неразрушающего контроля», «3 -й Международный конкурс инноваций».
В 2008 году конференция будет посвящена 100-летию одного из создателей радиолокации, первому директору НИИ интроскопии, профессору П.К. Ощепкову.
Для участия в конференции необходимо до 15 декабря представить тезисы докладов по адресу: 119048, Москва, Усачева, 35, стр.1, или по электронной почте spektr@co.ru

Сумма оргвзноса до 1 января 2008 года
Участник 4000рублей
Заочный Участник (стендовые доклады) 2000рублей
Участник (аспиранты и студенты без соавторов) 500рублей

Сумма оргвзноса после 1 января 2008 года
Участники докладчики (секционные доклады) 5000рублей
Участники докладчики (стендовые доклады) 3000рублей
Участники докладчики (аспиранты и студенты без соавторов) 625рублей

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ:
1.Техногенная диагностика
-Определение остаточного ресурса объектов повышенной опасности
- Контроль нефтегазопроводов
- Контроль и диагностика энергетики, транспорта и авиакосмического комплекса
- Акустическая эмиссия
- Ультразвуковой контроль
- Вихретоковый контроль
- Визуальный и оптический контроль
- Магнитопорошковый контроль
- Электромагнитный контроль
- Инфракрасный и термический контроль
- Вибрационный контроль
- Динамический контроль твердости
- Капиллярный контроль
- Течеискание
- Радиографический контроль
- Электрический контроль
- Радиационный контроль

2. Антитеррористическая диагностика
- Методы и средства поисково-досмотровых систем
- Криминалистическая диагностика

3. Экологическая диагностика
- Передвижные лаборатории
- Трассопоисковое оборудование
- Течеискание, методы проникающих веществ
- Радиационный мониторинг окружающей среды

4. Обучение, сертификация, аттестация
- Обучение и сертификация персонала
- Аттестация лабораторий
- Экспертиза и диагностика опасных производственных объектов

ОРГАНИЗАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзоруРоссийское общество по неразрушающему контролю и технической диагностикеФедеральное агентство по науке и инновациямРоссийская академия наук
Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Российский Союз промышленников и предпринимателей
Конференция проводится под патронатом: Европейской Федерации по неразрушающему контролю (EFNDT) Всемирного комитета по неразрушающему контролю (ICNDT)

ОРГКОМИТЕТ КОНФЕРЕНЦИИ:
Сопредседатели: Пуликовский К.Б. - руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
Клюев В.В. - президент РОНКТД, академик РАН, проф., д.т.н.

Члены оргкомитета:
Артемьев Б.В. д.т.н., Бобров В.Т. проф., д.т.н., Вавилов В.П. проф., д.т.н., Горкунов Э.С. чл.-корр. РАН, проф., д.т.н., Гурвич А.К. проф., д.т.н., Кузелев Н.Р., проф., д.т.н. Мужицкий В.Ф. проф., д.т.н., Сухоруков В.В. проф., д.т.н., Чахлов В.Л. проф., д.т.н., Щербинин В.Е. чл.-корр. РАН, проф., д.т.н.
Адрес оргкомитета:
119048, г. Москва, ул. Усачева д. 35, строение 1, Ассоциация «СПЕКТР-ГРУПП» т.245 5656, ф. 246 8888, Е-mail: spektr@co.ru, www.ronktd.ru

Продолжительность секционного доклада до 20 мин.
Проекционное оборудование: проектор, компьютер. Формат презентации ppt (PowerPoint)

Правила оформления тезисов:
Тезисы докладов представляются в электронном виде (doc, pdf, txt, rtf) объемом до 2 стр. формата А4, шрифт Times New Roman, кегель 12, поля 2 см. со всех сторон. Использование макросов и встроенных объектов ActivX запрещено.
Название тезисов заглавными буквами, через два интервала фамилии и инициалы авторов, название организации, города, страны центрировать по центру, интервал одинарный, отступа первой строки нет. Структура текста тезисов: введение с указанием, какой теме посвящен доклад, основные результаты, обсуждение результатов. Иллюстрации выполняются с учетом последующего воспроизведения их средствами оперативной полиграфии, штриховые (чертежи, схема, графики, рисунки) четкое контрастное изображение.
Пример оформления:

К ВОПРОСУ ВЫБОРА РЕЖИМОВ МАГНИТОПОРОШКОВОГО КОНТРОЛЯ
Лисицын В.И., Глазков Ю.А., Шелихов Г.С., ЗАО МНПО «Спектр», Шевченко В.П., ФГУП «НТЦ «Промышленная безопасность», Москва, Россия
В методических рекомендациях о порядке проведения магнитопорошкового контроля технических устройств и сооружений, применяемых на опасных производственных объектах, изложены положения по способам и режимам намагничивания ….


Файл с тезисами доклада называть по фамилии и инициалам докладчика. Если автор представляет более одного доклада добавьте цифровой индекс в конец названия. Пример: lisitsyn V.I._1.doc
Для заочного участия со стендовым докладом необходимо одновременно с тезисами высылать плакат доклада. Размер плаката не может превышать формата А0.

ОРГКОМИТЕТ 5-го ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА CПЕЦИАЛИСТОВ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ
Сопредседатели: Пуликовский Константин Борисович - руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
Клюев Владимир Владимирович - президент Российского общества по неразрушающем контролю и технической диагностике, академик РАН
Заместители сопредседателей:Сидоров Вячеслав Иванович д.т.н.Бирюкова Надежда Петровна к.т.н.
Члены оргкомитета:Коновалов Николай Николаевич д.т.н.Лисицын Владимир Иванович к.ф.-м.н.Полковников Алексей Васильевич Шевченко Василий Павлович к.т.н.
ОРГКОМИТЕТ 3-го МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ИННОВАЦИЙ:
Председатель:Бобров В.Т. профессор, д.т.н.
Члены оргкомитета:
Иванов В. И. профессор, д.т.н.
Ланге Ю.В. д.т.н.
Усачев Е.Ю. к.т.н.
Шелихов Г.С. профессор, д.т.н.
Самокрутов А.А. д.т.н.


100-летию П. К. Ощепкова посвящается
В 2008 г. исполняется 100 лет со дня рождения доктора технических наук, профессора, Заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, одного из основателей отечественной радиолокации, первого директора НИИ интроскопии П. К. Ощепкова.
П.К. Ощепков родился 24 июня 1908 г. в д. Зуевы Ключи Каракулинского района Удмуртской республики. В раннем возрасте, оставшись без родителей, он скитался по всей стране и лишь, оказавшись в школе-коммуне, уже в 12-летнем возрасте научился читать. Экстерном он завершил среднее (школа, техникум в Перми) и высшее (Московский энергетический институт) образование. В 1932 г. П.К. Ощепков был призван в армию, где столкнулся с проблемой обнаружения и борьбы с самолётами противника.
Именно в этот период он предложил идею применения радиоволн для обнаружения самолётов. В короткий срок с привлечением специализи-рованных институтов и КБ были развёрнуты исследования и в июле -августе 1934 успешно испытаны первые образцы отечественных радиолокационных станций.
Идеи П.К. Ощепкова были реализованы его последователями, так как в 1937 году П.К. Ощепков был арестован по делу маршала Тухачевского и 10 лет провел в лагерях.
В послевоенные годы под его руководством развивалось новое научно-техническое направление по созданию систем внутривидения интроскопии на основе использования всего спектра излучений.
П.К. Ощепков возглавлял Научно-исследовательский институт интроскопии с 1964 по 1968 г. Последние годы жизни П.К. Ощепков посвятил проблемам энтропии, нетрадиционного использования энергии.
Он является автором 43 научных трудов и более 10 патентов на изобретения, его книга «Жизнь и мечта» выдержала четыре издания.
П.К. Ощепкову были присуждены ученые степени кандидата и доктора технических наук без защиты диссертаций, присвоены звания «Заслуженный деятель науки и техники РСФСР» и «Заслуженный изобретатель РСФСР». Он был награждён орденами Ленина, Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени, являлся почетным членом ряда отечественных и иностранных научно-технических обществ.
Умер Павел Кондратьевич Ощепков 1 декабря 1992 года.

Справки по конференции:
(495) 245-43-42 Артемьев Борис Викторович
(495) 244-13-67 Коршакова Нина Васильевна
(495) 245-56-56 Секретариат

Президент РОНКТД, академик РАН Клюев В.В.

Возврат к списку