Новости

2007
25 Декабря 2007

После тяжелой и продолжительной болезни скончался Владимир Федорович Мужицкий

После тяжелой и продолжительной болезни скончался Владимир Федорович Мужицкий После тяжелой и продолжительной болезни скончался доктор технических наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ, лауреат Государственной премии, действительный член академии Электротехнических наук, академик академии космонавтики им. К.Э. Циолковского Владимир Федорович Мужицкий.
35 лет своей творческой жизни он отдал НИИ интроскопии, где работал с 1972г. Мы помним его как ведущего ученого в области магнитных, электромагнитных и электрических методов контроля. Своим трудом он внес значительный вклад в развитие теории электромагнитных методов дефектоскопии и дефектометрии, а также теоретических основ электрических методов дефектометрии. Мужицкий В.Ф. являлся автором более 400 научных работ.
В трудный для страны переходный период он создал и до последнего времени руководил одним из ведущих отделов института. Много лет он был заместителем директора НИИИнтроскопии по направлению «Экологическая диагностика».
Светлая память о Владимире Федоровиче, как о добром и готовом в любую минуту прийти на помощь друге, надолго сохранится в наших сердцах.
Российское общество по неразрушающему контролю и технической диагностике, Ассоциация «Спектр-групп», объединение «Спектр», и НИИИнтроскопии МНПО «Спектр» выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного.

Возврат к списку